Как выбрать светодиодный экран?

Время прочтения 2 мин
Как выбрать светодиодный экран?
Светодиодные экраны

В настоящее время светодиодные экраны считаются эффективным маркетинговым инструментом. Их используют повсеместно – в любом городе можно встретить как масштабные, так и компактные конструкции. Высокая популярность объясняется следующими факторами:

  • Высокая яркость и четкость транслируемого изображения;
  • Заметность на расстояние;
  • Возможность трансляции полноценных роликов;
  • Привлечение к себе внимания и прочие.
Светодиодные экраны

По показателю эффективности они существенно опережают традиционные билборды и баннеры. Но чтобы был задействован весь рекламный потенциал, необходимо правильно выбрать светодиодный экран. Об этом и пойдет речь в этой статье.

На что обратить внимание при выборе?

В процессе выбора светодиодного экрана рекомендуем обратить внимание на следующие параметры:

  1. Яркость
  2. От степени яркости светодиодов напрямую зависит восприятие информации на LED-панели, особенно, если конструкция монтируется на улице. Оптимальным показателем яркости считается от 4500 кандел на квадратный метр (для уличных экранов), если устройство монтируется в помещении, то от 600 кандел на метр квадратный будет достаточно. Хотим заметить, что паспортные данные наших светодиодных экранов полностью соответствуют реальным значениям.

  3. Расстояние просмотра
  4. Не во всех случаях большой шаг пикселя считается недостатком. Здесь все зависит от расстояния просмотра. Например, если размер пикселя составляет 3 мм, то минимальное расстояние, с которого транслируемая картинка будет выглядеть гладкой, составит примерно 2,5 метра.

  5. Шаг пикселя
  6. Зная, максимальное значение расстояния просмотра, можно высчитать требуемый размер экрана. Этот параметр рассчитывается по следующей формуле:

    Макс знач экрана = высота наблюдения *20

    В результате получаем, что если изображение на LED0-экране должно хорошо читаться с расстояния 150 метров, то вертикальный размер панели должен быть не менее 5-8 метров. Исходя из этого, легко рассчитать желаемое соотношение сторон 4:3 или 16:9

Вывод

В заключении хотелось бы отметить, если вы желаете подобрать оптимальный светодиодный экран, то в первую очередь учитывайте перечисленные выше факторы, а также собственные потребности:

  • Место размещения;
  • Климатические особенности;
  • Дальность видимости;
  • Тип отображаемой информации.

Кроме того, мы рекомендуем созвониться с нашими специалистами, они проконсультируют по выбору светодиодного экрана. Напоминаем, что подобная техника обладает множеством своих нюансов, охватить которые без необходимого опыта и знаний будет достаточно проблематично.